Ностальгия

ПО ЧИСТОМУ СНЕГУ ,
ПО СОННОЙ ПОРОШЕ -
ТОСКУЮ - ДУШОЮ ,
ТЫ , СЛЫШИШЬ , МОЙ БОЖЕ!
МНЕ ТЫСЯЧИ СКАЗОК -
НЕ  МОГУТ  ПОМОЧЬ -
ПОЗВОЛИТЬ   ОДНАЖДЫ -
ВОЛШЕБНУЮ   НОЧЬ!

ПО ИСКРЕННЕЙ ЛАСКЕ ,
ПО ЧУВСТВУ - СВЯТОМУ ,
ГРУСТИЛА   ДУША ,
КАК  ПО  СЕРДЦУ  РОДНОМУ!
ТОЛСТОЙ  И БРОНТЕ -
ПОНИМАЛИ  ТАКИХ ,
Я , ВООБЩЕМ , КАК ВСЕ ,
НО НОСТАЛЬЖЕЙ -  ДРУГИХ!

ТЫ, ЗНАЕШЬ , МОЙ БОЖЕ ,
КАК ВАЖНО ДЫХАНИЕ !
ТЫ , В ВЕНАХ -  ПОДКОЖНО ,
ГОДА -  БЕЗ ПРИЗНАНИЯ !
ЛАДОШКОЙ   ЛОВЛЮ -
Я ДОЖДИНКИ  С  НЕБЕС !
СНЕЖИНКИ   ЛЮБЛЮ ,
НО МОЙ ДЕНЬ - БЕЗ ЧУДЕС!

В БЕЗДОННОЕ НЕБО  -
МОЛЮСЬ , КАК ШАЛЬНАЯ!
НЕ РАДИ   ЛЕПЁШКИ  ,
А ТО ,  ЧТО   ЖИВАЯ!
ПО СВЕТЛОЙ  ЛЮБВИ -
ИЗНЫВАЯ ,  ТУЖУ !
ПО ЧИСТОМУ СНЕГУ -
В МЕЧТАХ ,  Я БРОЖУ!

КТО ВЫДУМАЛ ЧУВСТВО -
ВОЗВРАТА  В БЫЛОЕ  ?
РИСКУЮ ,  БЕЗУМНОЙ-
СВЕРКНУТЬ ,  ЗА СТРОКОЮ!
ТЫ , ЧУВСТВУЕШЬ , БОЖЕ,
КАК ЛЮБЯТ  ЖИВЫХ !
МНЕ Б СНЕЖНОЙ ПОРОШЕЙ-
ГДЕ Я -  ИЗ РОДНЫХ!

          МАРИЯ ЦИММЕРМАНН ,
                01.01.2019 г.

  +Giovanni Marradi - Nostalgie


Рецензии
Из прошлого желательно вспоминать только то, что не будет вызывать по нему ностальгию...

Анатолий Бешенцев   04.01.2019 11:05     Заявить о нарушении
Благодарю ,Анатолий Васильевич - за отзыв!
Счастья Вам!
С Рождеством Христовым!
Всех Благ!
С уважением

Мария Циммерманн   04.01.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.