ЛУНА

Холодно-лучистым недремлющим оком
Взирает с высот равнодушно луна;
Плывя над землёю в молчанье глубоком,
В ночном тихом небе всё видит она.

Седая и мудрая... нету ей равных,
Она - королева бесстрастных ночей
И звёзд беззаботно-игривых, забавных
В потоках ласкающих ярких лучей.

Неведомой силой влечёт нас невольно
Луны одинокой загадочный лик.
О чём-то она прошептать хочет словно
В тот тихий, наполненный тайною миг.

Светла, разнолика, спокойная нравом,
В своей красоте величава, горда;
В движении вечном, в движении плавном
В ночи, сладко спящей, бессонна всегда.

А в полночь глухую, когда полнолунье,
Когда всё вокруг, замирая, молчит,
Нам вещие сны посылает колдунья,
И звёзд колыбельная тихо звучит.

Луна среди туч поиграть любит в прятки,
Скрываясь от звёзд - шаловливых подруг.
Но тучи серьёзны - на игры не падки,
Им просто играть и шутить недосуг.

И вновь, окружённая звёздною свитой,
От туч серых ею себя оградив,
Пред нами в лучах выступает открыто,
Всё небо и землю собой осветив.

В такие минуты влюблённым не спится,
Луна с одобрением смотрит на них
Парящей во мраке, светящейся птицей.
О, как в лунном свете мир сладок и тих!


Рецензии
Удивительно реалистичная у Вас луна, "окруженная звёздною свитой"...Моя благодарность Вам,Галина, как автору.

Николай Тарасов 3   07.07.2021 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, что прочли и откликнулись. Удачи и вдохновения Вам на поэтическом поприще, приятных встреч и ярких впечатлений этим летом!

Галина Раганян   07.07.2021 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.