Вот старый дом,

Вот старый дом,
                всё решено,
                в субботний ужин.
Тот снежный ком
                с горы виной,
                зачем он нужен.
Сценарий писан для кино,
                не строй
                иллюзий,
Билеты проданы давно,
                в твой
                all-inclusive.
На день жестянщика, да, но
                подумал
                праздник
И у Титаника есть дно
                для думок
                разных.
Попасть на борт,
                здесь выбор прост,
                проблема роста.
Покинуть порт,
               где столько гроз,
                надежды остров.
Вершина айсберга
                кричит
                уйди с причала.
Уходят в море берега,
                вершить
                начало.
Сжигает уголь кислород,
                ревут
                турбины,
Стихийны пар, вода и лёд,
                тут
                триедины.
Сюжетов много
                у судьбы
                разнообразных,
Предложив, сразу не один,
                вас, как бы
                дразнит.
Момент готов, ещё щелчок
                и круг
                вам сузив,
Коварно делает толчок,
                вдруг,
                оба, в луже.
Играет музыка,
                трагедия
                в финале.
Ждёт где-то публика
                наследия
                к причалу.


Рецензии