На пенсию

Не путейцы мы - путинцы, Боже!
Где тут Рай? Отворяй, не томи!
Не смотри, что на чёрта похожи
Как один все - реформы,
пойми.

Мимо избранных, мимо глашатых,
Мимо верхних и нижних палат,
Мимо жизни достойной зарплаты,
Чуда мимо, впотьмах, наугад -
Разгоняя туманы надеждой,
Опираясь на вечности зов -
За чертой оказались мы прежде,
Чем могли бы, не будь козлов -
В огородах полей отчизны
С непомерным добра сырьём,
Что снесли на алтарь плюрализма,
Оказавшить теперь - ни при чём.

Не путейцы мы - путинцы, Боже!..
Прокрути белых дней негатив -
Каждый миг во спасение прожит:
- Слышишь, Господи, нас?..
Не шути...


Рецензии