Старость

Мы как-то не заметно постарели
И нам уже давно за шестьдесят
А на дворе опять поют метели
И зябко по морозу нам гулять.
Но странно, а в душе мы молодые
И кажется, что вот ещё чуть-чуть
И мы опять нарвём чужой сирени
Чтоб до утра с любимой улизнуть.
И что бы с ней гуляли до рассвета
Нацеловавшись в вдоволь до пьяна
Оставив у ворот цветов букеты
Расстались ненадолго, как вчера.
Но годы улетели безвозвратно
И о себе они дают нам знать
И без кашне уже гулять не выйду
Уже негоже просто простывать.
Уже негоже простывать душою
Но студит ветер времени её
Измен так много мы уже простили
Жить это не простое ремесло.
А молодым понять всё это сложно
Их кожа не сточилась на ветру
Но время и для них настанет тоже
И вот тогда они и нас поймут.
Вся жизнь по кругу ходит каруселью
И лишь в конце поймёшь в чём смысл её
А на дворе опять поют метели
И снегом всё во круге занесло.


Рецензии