Песенка уличного музыканта

Очень мало пуританского,
У того, кто пьёт шампанское,
И икрою заедает,
На гармошке не играет.

Я играю на гитаре
В переходе для людей.
А мой друг на саксофоне,
Нет мелодии грустней.

И скажу вам по секрету,
Не халтурю, не свинья.
Не играю под фанеру,
Я и все мои друзья.

Очень мало пуританского,
У того, кто пьёт шампанское,
И икрою заедает,
На гармошке он сыграет.

   (игра на гармони)

Мы в жару, и в дождь, и в стужу.
Пальцы мёрзнут, денег нет.
Лишь улыбки от прохожих,
Редкий звон простых монет.

Очень мало пуританского,
У того, кто пьёт шампанское,
В мерседесах разъезжает,
Рестораны посещает.

   
       Рю С.Ю. - 1 января 2019г.


Рецензии