Сон в новогоднюю ночь

Ночь,полумрак,скупой ночник,
Храп тихий пьяной женщины в постели,
И силуэт ее, передо мной возник,
С наколкой по японски на упругом теле.



Безжизненно свисает тонкая рука,
Лицо уткнулось в мятую подушку,
Чуть розовеет бледная щека,
Подчёркивая над губою мушку.



Едва прикрытая простынкой грудь,
Колышется в такт мерного дыханья,
И мне б хотелось вместе с ней уснуть,
Чтобы узнать,во сне,ее желанья!



А на столе с закуской хлам посудный,
Стоит бутылка с недопитым коньяком,
И с каждым годом приближается день Судный,
И каждый будет неизбежно с ним знаком!


Рецензии