Ей Вас не поднять!

Словно – готовя к блаженному сну, –
Ветер, как чадо – баюкал сосну…)))
Бросив усталый искрящийся блик, –
Солнце склоняло в прощании лик…

Спрятав с обзора фонарный браслет, –
Мудрый Всевышний по графику вслед, –
(Пледом туманным укрыв горизонт) –
Звёздный раскрыл над Владением зонт…

После дневных с передрягами смут, –
Вмиг на Пегаса накинув хомут, –
(В Образе светлом – подтянут и брав) –
Месяц явился – грехи подобрав…

Мерно въезжая в период ночной, –
Вечер коптил – что огарок свечной…)))
В тон – (как загробную жизнь обещал) –
Слёзно приёмник проблемы вещал…

Ниже ребёнок визжал этажом…)))
В вид, что корова – жующая жом, –
(Чавкая в такт – как в закуте свинья) –
Ужинать села большая семья…

Муха носилась под тягостный вой…
Тесть в раздражении тряс головой…)))
К теме напялив цветастый халат, –
Хрумкала дочка капустный салат…

В тщетных попытках обидчивый зять –
Вилкой старался горошину взять…)))
Щурясь с брезгливостью оком одним, –
Тёща на взгляд потешалась над ним…

Липнув ко лбу – (что к скале мумиё) –
Муха вконец доконала её…)))
Голос колол – (как игольчатый ёж) –
Милый зятёк – может, муху убьёшь?

В мир переносит заразу она!
Тот на ответе – (что плёсу волна) –
Ведал – (в попытке кусочек подмять) –
Мама, уймитесь! --- ей Вас не поднять!!!

                2018


Рецензии