Ты помнишь, как мы воровали вишни?

У этих гангстеров были такие скорости,
Что чемпионы не повторят,
И так мало у той поры было совести,
Но так много надежд у босоногих ребят.

Ты помнишь, как мы воровали вишни?
И с яблоками счастливые убегали?
Как бродили по разрушенной крыше
И отчаянно построить самолет мечтали?

"На хлеб" в Бахмутке ловили рыбок
И, если,вдруг,с ладонь,то ого-го,
Устраивали марафон улиток-
-Моя первей! Ну,кто кого?

Растили головастиков в лягушек,
Гусеницами банки наполняли,
Следили за воробьями у кормушек,
Кафе у дома открывали.

Какие испытанья проходили...
Любой разведки крались тише,
Черт, как сильно каждый день любили,
Когда мы ловко воровали вишни!


Рецензии