Грани Снежинки...

Снег   отдаётся   неба,
Нагоняя  тучи   морей,
Влажна  капелька  лета,
Взвесь собирая  тесней,
Плюс  переходит  минус,
Рост  кристалла  ясней…
Лебедь  бела  снежинка,
Мягко находит свой путь,
Чистая словно  росинка…

Свет   излучает    тело,
Грани сверкнёт  налегке,
Тронет  ресницы   умело,
Холод  мечтою  к  весне,
Тянет  нежности  сердца,
Смело кольнёт  от  ушей…
Сборы  сейчас  не   дело,
Клюшки, коньки и быстрей,
Жёстка борьба от барьера…

Крупно  каплей  слетело,
Пот   застилает   глаза,
Только  снежинка  умело,
В  миг  освежает  места,
Щёки,  нос,  подбородок,
Крикнем  спасибо  Зима…
Мягким  шуршанием  ноги,
Силы   природы    несли,
Новые  поздние   строки…


Рецензии