на н г

Вот еще один урожайный
Плодородный закончился год
В гаражи загнали комбайны
Подбивает сметы бухгалтер, итог,

Прибыль,расход и приход
В отделе продажи шумно порой
На долгую зиму вперед
Запасает крестьянин простой,

Консервация и хранение
Овощей,салатов,компот
Сорняков с земли удаление
Хватает садовых хлопот,

В каждой семье есть свои закрома
Их пополнить старается каждый
Погода грустнеет,желтеет трава
Птицы летят на зимовку отважно,

Осень прошла и зима наступила
Снег и метель,и жгучий мороз
Льдом оковало,погода остыла
Есть до конца не решенный вопрос -


Итог!... Я его подвожу...
Что посеял и сколько пожал
Грустно, на сердце, скажу
Совсем не то ожидал,

Где-то силы мог больше вложить
Под напречься сильнее порой,
Новым рискнуть, старым не дорожить
Итог бы точно был не такой...

Подобное в жизни духовной
Случается часто у нас
Не всегда всё гладко и ровно
Падения,взлеты подчас,

И плодов у нас мало бывает
В суете погрязая порой
В духе пылкость когда оставляет
И апатия,будто зимой

На "завтра" бывает оставим
На "попозже" перенесем
В конечном итоге спровадим
Оставив все на "потом",

Сделать выводы я постараюсь
Сегодня и прямо тотчас,
Где иду и куда отвлекаюсь
Или быстро в дали умчась,

Все постараюсь исправить
Стать сильней где был слаб
Чтобы след в конце жизни оставить
_"Добрый и верный Мой раб"
            Аминь!


Рецензии