Короткая память

  КОРОТКАЯ  ПАМЯТЬ

  Слова, отболев, перебрались мне в сердце
  Столпились, прижались к не видимой дверце.
  На дверце «забудь» моя память напишет.
  Впустить, не впустить. От волнения не слышит.
  Глаза всепрощением слезкой оттают.
  И горечь соленую к дверце отправят.
  И, снова, прости нам долги провидение,
  Как мы должникам отпускаем прощение.
  И не запускай нас на злые галеры.
  Не хочется быть чем-то вроде мегеры.
  И ты, заменив эти стертые краски
  На веки разрушишь проблемные встряски.
  Готовы мы к новому дню и прологу.
  Стернею заросшую ищем дорогу.
  К общим делам, дорогому порогу.
  И сострадание идет с нами в ногу...


Рецензии