Дуалистическое

..проливным дождём струись на нагие мои плечи.
  Снегом заметай зимой холодной и долгой..

             ..предки наши любили друг друга под пальмами в Междуречье.
               Наши души - вечные археологические раскопки..

..обволакивай меня сияньем своим и силой,
  словно солнце в июле, не ведающее пощады..

             ..если кто-то из наших когда-то и был гориллой,
               то от тоски мерял взглядом по миллиметру загон дощатый..

..опустись на меня звёздами с их извечной
  красотой, с рождения не живою..

             ..если по две рюмки да с первым встречным,
               то от просветления я завою..

..накати на меня океаном - волной и пеной,
  шелестящей песню о днях минувших..

              ..если уколоться, то только в вену -
                эффективным средством от равнодушья..

..обними меня от ступней до темени, всей вселенной,
  что всегда приходит к тебе в подмогу..

              ..если разобраться, согласно Фрейду,
                мы от жизни странные, не от Бога..

..облатай меня серебром своих глаз раскосых -
  лун сегодня окажется две в телескопе у Галилея..

              ..покажи мне того, кому этот свет бы достался просто,
                но в лучах его время движется, не старея.


Рецензии