По морю любящего взгляда

И откуда взялась эта страсть
          завидовать, гордиться, таиться?
В человеке пророс корень каинитства.
Но вынь его прочь, и оставь, оставь,
и заживи по-доброму и ладно.
Подобрей, умудрись, и пускайся вплавь
по морю любящего взгляда.


Рецензии