Двадцать пятый час

В двадцать пятом часу
Тридцать первого апреля,
Когда кукушка пробьёт старь,
Я попрошу Вселенную,
Чтобы в душе моей
Навеки сохранился
Теплый май.

Выйдя на балкон,
Осматривая город,
Наблюдая за движением машин,
В окнах домов напротив,
Я угляжу себя,
Через ладоней серый дым.

Опустив взгляд к ножным пальцам,
Замечу на паркете,
Как в глазах сверкнут ложные огни.
Слыша голос пар, что счастливы,
Один пойму, что они одни.

Беспомощно скатившись на пол,
Держа в глазницах влажные гирлянды,
Крепко обнимая плечи, так сдерживая взрыв,
Не услышу музыку внутри себя,
И сердечный музыкальный ритм.

Все мои черти, демоны и звери будут рядом,
Утешая, от мыслей уводя.
Все эти, мои душевные ребята,
Любят меня сильней меня.

Новый год вновь будет тяжёлым,
Вновь будет бесполезной суетой.
Я вновь буду пешкой, как всегда никчёмной,
Что будет убивать её большой король.

Радость будет вновь оплачиваться болью,
Сладость - солью,
Улыбки - мнимым горем,
Забитой головой,
Любимые объятия - осиным роем,
Любимый день -  вечернею тоской.

Вновь вставая,
Вновь ярко улыбаясь,
Скрывая на теле, и не только, синяки,
Снова всем понравлюсь,
Как всегда стараясь
Проснуться и дожить.

В двадцать пятом часу
Дождливого апреля,
Законив бесконечный список дел,
В себя не веря,
Я посмотрю на полоток
Где звёзды с небом,
И попрошу Вселенную
Подать мне мела,
Дабы на коже белой
Оставить багряной след
Слёзных лет.


Рецензии