ДО ДНА!

Душа страдает без любви.
Ей не хватает чувств безбрежных,
прикосновений трепетных и нежных.
И пылкой страсти до зари, когда
на улице уже погасли фонари.

Лишь чистый колокольный звон
терзаний муки усмиряет.
Он душу верой наполняет, печаль
из сердца изгоняя вон, как
чувственный волшебный сон!

Испуганная стая голубей взлетает
в небо с колокольным звоном, а
окрылённая надежда им во след -
догоном. Лик - лучезарен.
С каждым взмахом - ярче и светлей.
Он ближе мне, понятней и родней!

И просветлённая душа
в блаженной неге замирает.
Грехи земные ждут её -
она об этом знает!
Ведь сладостен настой любви: он,
как бокал старинного вина.
Пусть кружит голова, но
осушить его всем хочется до дна!


 Иллюстрация из интернета


Рецензии