Сонет

Пластическая хирургия?
Захожу, смотрю - нет: порнография.
И хоть называешься ты - доктор, -
И думаешь, можно - тем, - кому - Не Смог - дар
Привить красот земных Творец небес, -
Но как запятых моих безнадежен резец,
Так и красоту сию, что суковатое полено,
Ждет тепло, ничем не испепеленно.
Но будет ценен забавник пластичный. Скульптор
Будет для нищих. Пока плоть с пульта
Не перезагрузится Программой Слепою,
Что Словом слепила в слуге за Собою.

И будет воздух одним прозрачен и чист,
Другим - котлетой в панировке мучист.


Рецензии