Кому, зачем и почему

 Кому зачем и почему должна платить налог я за квартиру,
Которую купила я и в ней живу,
За землю по которой я хожу,
За то что родилась я и живу,
Да скоро и за воздух что дышу.
Последняя оплата за могилу.
Плачу, плачу и всё равно должна.
Должна я тем кто деньги не считает,
Кто миллионами ворочает, нужды не знает.
Законы издаёт и сам их нарушает.
Дворцы и яхты покупает.
Народ, за чей он счёт живёт, он презирает.
Всех этих дармоедов я кормить должна.
Забыли мы ту песню со словами,
Где наш народ -- хозяин на земле.
Где от Москвы до самых до окраин
Идёт он гордо по своей стране.
Забыл народ наш что такое гордость,
Коль из лопаты жрал салат, сосиски на лету.
В другой стране я проводила свою молодость.
Хотела бы назад вернуться в страну ту.
Где жили мы все дружно как одна семья.
Где нация была одна -- Советский гражданин.
Где не было врагов и были лишь друзья.
И лозунг был тогда -- Народ и Партия един.
 2016 год октябрь. Холодова Л.М.


Рецензии