В зимний месяц

В зимний месяц встретила весну.
Декабрь укрылся зеленью ковра.
А, флора с фауной готовились ко сну,
Белым флером мир укрыть пора.
Покачивались ветки на ветру,
Дождем омытые, качают голубей.
И в подчинении небесному шатру,
Слезами о зиме декабрьская капель.
Тумана грусть съедает редкий снег,
А солнца луч дорожки подсушил,
И завершает Год печальный свой пробег,
Мир разрушая, радость приглушил.
Таится где-то зимний перезвон.
И снежный балахон укроет мир пургой.
Сюрпризами богатыми гружен,
Наш Новый год в одежде с бирюзой.
Как хочется расстаться с беднотой
Своих надежд и смелость прикупить.
Реальной жизнью, а не ворожбой
Поток желаний и надежд испить.

14.01.2018г. Гуртовенко Е.Н.


Рецензии