Плассон Море-океан

"У морей исконно нет глаз,
Как конца и края им нет..."
Замолчит художник, создаст
Что угодно, но не портрет

Этой бездны. Холодный блеск,
Брызги соли и белый холст.
А его как попутал бес,
И он словно к песку прирос.

Много красок, да всё не то.
На палитре лежит печать.
Мальчик маленький в шапито,
Он не знает, с чего начать.

Пусть прилив унесет в края,
Где все беды как скверный сон.
Или лодка, сняв якоря,
В богом брошенный пансион.

Там опять до утра кружить
В темных залах, ища ответ,
И не ведать, что завтра жизнь
Предоставит иной сюжет.


Рецензии