Не спеши привыкать!

Сколько в мире израненных душ!
И у каждой своя предыстория.
Ты причину в себе обнаружь...
Как  всегда содрогаюсь от боли я,
Когда слышу щемящий рассказ!
Вижу взгляд, устремлённый с надеждою...
Я тебя успокою сейчас-
Никогда мне не стать уже прежнею.
.
Есть прививка от буйства души,
Хорошо, если сделана вовремя:
Не спеши привыкать! Не спеши!
Ты узнай, а другому не больно ли
эту рану своею прижать?
А не будет ли это мучением
для двоих - повторить всё опять.
Да! Бывают всегда исключения.
.
Если это действительно так,
Даже с опытом давним нерадостным
Ты решишься и  сделаешь шаг
Из привычной своей безотрадности.


Рецензии