Срывайте маски

Давайте обнажимся до придела,
Снимая маски разные с лица,
Чтоб даже тень в смущенье
обалдела,
Не видя воплощениям конца.

Налив винца, она смелее станет
И позвонит, волнующему грудь,
Ведь сердце не предаст и не обманет,
А просто замолчит когда-нибудь.

Он тоже не становится моложе
И гложет сердце бренное обман...
Иной порой в жару, мороз по коже
И застит взор, безверия туман.

Любовь дурман, если полнится страстью,
Любовь обман, если сомненья есть.
Она бывает жуткою напастью,
Если забыты: совесть, ум и честь.

Так что срывайте маски без опаски
И жизни краски, смысл обретут,
Мы иногда не в тех искали ласки,
Отбросив тех, что годы верно ждут.

Жизнь не игра, лучше отбросьте роли,
Нам души не спасает алкоголь.
Не ставьте своё счастье на пароли,
Не сыпьте на больные раны соль…

31.12.2018г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии