Обуза

 Тянешь Ты на себе век обузу
 Быть женой чуть влюблённого в музу....
 Ты могла ли тогда это знать?.. -
 Он, не очень приметный, твой парень,
 В меру нежен и Богом одарен… -
 Но не сможет любви знойной дать.

 После - молодость, дар и весёлость
 Переделает время на робость...
 Его бремя раскрыло вдруг пасть.
 Нет... - не злоба, не чёрствость иль скрытность,
 И - не алчность, не чванство, не сытость…
 Нет!.. - не в них вся растрачена страсть.

 Жила скрюченной доля недолго,
 Боль мирила с понятием долга
 По застенкам больной души.
 Время шло... – только сердце старело...
 Вдруг, - свобода!..  Всё, что накипело, -
 Пролилось на бумагу в тиши.

 Так, давно уж, несёшь ты обузу
 Быть женой.... Но влюбленность ту в музу
 Посчитала ты за баловство.
 А тебе ревновать бы - не надо…
 К той богине из райского сада.
 Знай: - не кончится это добром.

 Пища Музы: - невзгоды, обиды.
 Её песня -  души моей виды,
 Её ласки - отрава семье.
 С нею знаться, и жить подспудно, -
 Показаться знакомым всем - нудным,
 Скромен духом?.. - балдей с ней на дне.

                2003г.


Рецензии