Притча о счастье

- Дайте нам ещё немного
СЧАСТЬЯ, РАДОСТИ... в дорогу, -
Умолял Судьбу народ, -
Чтоб хватило на весь год!

А она в ответ смеялась:
- Всем вам поровну досталось!
Каждый год, как в первый раз, -
Не научишь видно вас!

Взял народ свои кулёчки,
Все пошли к своим домам...
Не дадут тебе кусочка,-
Каждый тратит СЧАСТЬЕ сам.

Только мальчик из приюта
Свой кулёчек развернул...
РАДОСТЬ дал свою кому-то,
Сам без РАДОСТИ уснул.

Просыпается, а рядом
Друг его стоит - Артём:
- Мне, Ванёк, УДАЧУ надо!
Я верну её потом!"

- Хорошо! Бери, коль надо!
Ни к чему нести назад! -
Получил Артём награду,
Ну, а Ваня только рад.

- Я пойду теперь учиться!
Нету слов, как рад я, Вань!
Только что с тобой случится?!
- Хорошо всё! перестань!

И стоит такой счастливый,
Будто РАДОСТЬ не терял:
- На-а, возьми, Артём, и СИЛУ!-
Сам чуть на пол не упал.

Ночь прошла, и снова силы
Появились у Ванька.
Вот так чудо! Что случилось?
Не исчезли из кулька

Те дары, что он по дружбе
Раздарил всем по чуть-чуть.
А в записке: "Так и нужно!
Раздавай и счастлив будь!"








 


Рецензии
Елена, понравилась Ваша притча. Лёгкий повествовательный ритм, добрые поучительные стихи.
Удачи Вам и счастья.
С уважением, Ирина

Ирина Борунова-Кукушкина   03.01.2019 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! Мне приятно! С Новым Годом Вас! И будьте счастливы!

Елена Лаврик   03.01.2019 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.