Пленник

Я жажду лишь плена до боли,
Безропотной встречи с тобой.
Нет страстной любви по неволе,
Но плен этот жду как больной.

С собой не в ладах уж давно я,
Не мил мне тот люд за стеной.
Душа не выносит застоя,
Бежать так устал пред толпой.

Я пленник. Давно уже пленник!
И эти горжусь, Боже мой!
Не нужен мне боле священник,
Молюсь за тебя, как Святой!


Рецензии