КОНЬ И СВИН - басня о забавах

Хозяин день с Конём-трудягой в пахоте трудился,
А рядом на межи домашний Свин резвился.
Все хвалят мужика, а Свину ноль вниманья,
И пожелала та Свинья такого же признанья.

" За что же хвалят вас, друг Конь, уже с утра ?
А мне вот ни сказали добрых слов-то ничерта.
Ведь на межи я носом тоже всё перекопал,
Но упоминаний добрых о себе я не слыхал. "

И трудяга Конь в поту ответил скромно Свину :
" Хвалят хозяина за трудолюбие, а не его скотину.
Нужда не знает ни благодарности, ни славы,
А ты червей копаешь носом для забавы. "

__________  *  ___________

И люди, в миру трудящиеся, не похвалами дышат,
Но добрые слова о их труде частенько слышат.
А от чиновников на шее нашей дивится божий свет -
Трудятся так много, что пользы в этом нет ...


___(утро)___ 1 января _ 2019 год ____


Рецензии