Первое января

Город спит, и утро длится вечность.
Треплет ветер «дождь» и серпантин.
Приумолкло красочное вече
За глухими складками гардин.

Всплеск салюта не разгонит сонность
Панибратства праздничных затей:
Видит сны сердец соединённость
В эту ночь подвыпивших людей.

Словно мухи конфетти запнулись
В паутинках спутанных волос,
И висит преданием на стуле
На резинке круглый красный нос.

Город мой завзятой повитухой
Год новорождённый принимал.
Щедрым даром хлебосольных кухонь
Отзвонил, задобрил, обласкал.
               
Эта ночь языческие ставки
Делала на счастье и успех.
У подъезда мается на лавке
В «золото» завёрнутый орех.

Я опять в надеждах первородных
Промотаю новый календарь,
Изумрудным ядрышком - сегодня
Обольщусь -  наивная, как встарь.

Что ни день - обманные конфетки
После новогодних дискотек.
Дёрнул ветер мишуру на ветке
И блестяще сплюнул в чистый снег.

  Фото автора из окна.


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ!
УДАЧИ!

Павел Апидамский   05.01.2019 12:05     Заявить о нарушении
Счастливого Нового года и весёлого Рождества, Павел! Исполнения желаний!

Ольга Кристи   06.01.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.