Тянется серыми, слизкими паклями - скверна...

Небо заплачет горячими каплями,
И на прохожих опустится тень:
Тянется серыми, слизкими паклями
Скверна, что пачкает солнечный день.
Душит – обнимет заблудшую душу,
Скромно ей шею петлёй обовьёт,
Тяжким булыжником веру разрушит,
Мышцы душевные, волю – порвёт.
Если пригреет, заплачет над сердцем
Маленькой, слабой и чуткой  души,
Та, отравлённая жарящим перцем,
Станет кострищем – прошу: потуши!
Скверна безвольно бальзамом приятным
Смажет залипшую в мраке тоску
И поцелуем затяжным и гадким –
Болезнью разрушит её по куску.

Любящий, сильный тем, верящий друг
С лёгкостью срубит у скверны главищу!
Светом прольётся на тьму сила вдруг,
Подарит здоровье и мудрости пищу.


Рецензии