Алкоголизм...

/из записок таксиста/

- Платил бы, батя, за дорогу
Намного больше, да моя
Сестра вернулась с Таганрога
И поистратила меня!
И не откажешь ведь сестрёнке -
Родная кровь не пыли клок:
Тут деньги подавай котомкой…
А ты сестрёнке бы помог?
- А как ещё? – на пассажира
Я с удивлением взирал. –
Живём, конечно, не до жира,
Но всё сестрёнке бы отдал!
- Оно понятно… Я бы, батя,
Намного больше заплатил,
Да вот сестрёнка… Всю зарплату
В её желания всадил
И даже занимал у Мишки -
Дружок, что надо! В Банный лог
Гоняли за его сберкнижкой…
А ты сестрёнке бы помог?
- Да как ещё-то? - …Вёрст пятнадцать
Маячил мыслию клиент,
О том, что надо бы собраться
И жизни высветлить момент
Для всех сестёр… Чего, мол, стоит
Устроить маленький сюрприз?
…А я смотрел в окно с тоскою
И материл алкоголизм.


Рецензии