Костёр

Горит, пылает и трещит,
Резвится ввысь и в сторону
Костёр страстей – твоих, моих...
.
Бросали в него поровну.
Сгодилось, что имели – всё.
Поддерживали попросту -
Уголья – топливо моё,
Твоё же было хворостом.
.
Искрящийся наш фейерверк
И мелких искр кружение
Взметнулись в темном небе вверх,
Дразня воображение.
.
Но вот и снова ...темнота -
Померкло действо буйное.
И бликов дивных красота,
И жар во мраке умерли.
И ночь, как ужас, обняла,
И темнота калечила.
И вот тогда я поняла,
Что ждать мне больше нечего.
.
Но вдруг... повеяло, как вздох -
Уголья разгорелися.
Костёр наш всё же выжить смог,
И у него согрелись мы.
Пусть с  красных фонарей угля
Сдул ветер так безжалостно
Крупинки пепла - у огня
Не будет нам безрадостно.
.
Пожарище нас подвело.
Зато с тобою знаем мы -
угля спокойное тепло
Намного лучше племени.


Рецензии