В чайных трамвайных

В чайных трамвайных метровых и стройных
Пишут о снах молодые умы,
А ты не спеши и впредь будь спокоен,
Ведь ими когда-то были и мы.

В кабинах согретых ушельского гимна
Пахнёт свежиной стопроцентный азот,
Опять в декабре что-то выстрелит мимо,
И будет тому совершенный итог.

Так радостно смотрится алый на белом,
Как странно и жутко хна в голубом,
Что же тогда в этих венах кипело,
Когда их курок вдруг застыл над виском?

А птицы? Что птицы? Они улетели,
Держа под крылом обоймы запас,
Теперь за окном гуляют метели
И дворник слепой по кличке Протас.

И жалобно свищет снежинка над ухом,
Так громко, что лишь чуть слышно состав,
Как будто избранным богом маршрутом,
Ложится на ворот от ветра устав.

И камни, и гроты, холодные воды,
Шумят о своём небрежном уме,
А годы бегут - сапоги скороходы,
Бегут по зиме, остывшей земле...


Рецензии