Мы мечемся без роду

Мы мечемся без роду,
Без племени навеки,
Судьбу сдуваем в воду,
Сливаем воду в реки,

И в берегах лиловых
Мы ждем не озарений,-
Утопленников новых
И новых наводнений...

Но мы не виноваты,
Дешевые актеры,
Что из-под ног когда-то
Нам выбили опору,

Уже закрыты двери,-
Еще в какой-то свите...
И мы уже не верим,
Что явится Спаситель!..


Рецензии