Пушинка. 07. 12. 2018 г

Когда листва тождественна деньгам
была, и лип поджаренный песок к  ступням
босым, носились мимо чернооких ям,
Своих распознавая по шагам.

Дитя  ещё  - грассирующий лев -
Шутя, от правды отделяет блеф:
Характером заточенный хрусталик
Мгновенно различает все детали.

Заметив, аристократично поднял
Пушинку - значит правильно всё понял -
И так хитро поглядывает будто
Фигурка позолоченного Будды.

Автор иллюстрации – художница Божена Доду (Bogena Dia). 2019г.


Рецензии