лоскут

Графиня,
Мне подвыпившая сорока,
теребя сапфировые незабудки-
после последней премьеры презентованной блузки,
Намекнула,обжигаясь текилой,
Что ваше клеймо из хны.
А в instagram вашего бывшего-
ваше имя звучит как Эфиалия.
Какое мне дело до вашей личной жизни.
Прикажите развязать пьяного гусара, освободите его от кляпа.
Зачем вам бабочка с лохмотьями крыльев?
Was sagst du denn da!!!-
вмазываясь всем лицом в рыхлый талый снег
фальцета бессилия.
(нем.)Для чего ты это говоришь?Что ты мелешь?)

Прим.
Эфиальт  В Греции в 480 году до нашей эры персидская армия, насчитывающая сотни тысяч солдат (а возможно и более одного миллиона), столкнулась с греками во главе с Леонидом, которых было менее семи тысяч, а может даже просто несколько сотен.
В течение двух дней спартанцы мужественно сдерживали персов, пока местный пастух, Эфиальт, не показал Ксерксу узкую дорогу, которая приведет к возможности обойти греков сзади. На третий день битвы персы использовали этот переход, окружили греков и полностью их уничтожили. Тем не менее, спартанцы бросили все на защиту перехода, даже свои жизни.
Мотивацией его поступка была обещанная награда от Ксеркса, которую он никогда не получил. Позднее его убили, а человек, сделавший это, был вознагражден спартанцами. В течение долгого периода времени, Эфиальт был печально известен в Греции. Его имя было синонимом не только предательства, но и ночного кошмара.

secco(итал)сухо, отрывисто, резко


Рецензии