Золотистой соломкой прошиты снега

                "Соломинка, соломка, Саломея"
                (О.Мандельштам)


Золотистой соломкой прошиты снега,
Безмятежной и тонкой: такая судьба,

Убегающей в поле, в тоску и в метель,
В беспросветное небо - стежком канитель.

Так положено ей - по снегам босиком
В тёмный день, в белый снег, не шажочком - бегом.

Нет возможности ждать или сил больше нет,
Ей одно - поспешать, заметает след в след.

Ты как та - любишь белый пречистый покров,
Бесприютность бескрайнюю этих снегов.

30.12.18


Рецензии