Снег блестел на асфальте, как горный хрусталь

Снег блестел на асфальте, как горный хрусталь,
Образуясь в ночи, приземлялся ко мне на ресницы,
Город мой заболел, заболел и ужасно устал,
И которую ночь его жителям просто не спится.
Ветер вьюгу кружит по кольцу вокруг юной столицы,
А народ день от ночи уже отличать перестал
И единственно счастливы здесь- перелётные птицы,
Потому что не здесь, а давно далеко за верста.
Город заледенел, охладели родные места,
Одиночество-зверь, очень тощей и рыжей лисицей
Закрутилось в клубок, и легло в ноги вместо кота,
Но не спится, по-прежнему просто не спится.

Снегопад миновал, а на улицах белая смерть,
Разметала клубы толи снега, а толи табачного дыма,
И сугроб, будто маленький белый медведь,
И сосульки такие еще молодые...
Или старые, будто полярные льды.
Впрочем, не разобрать, у них очень короткая жизнь.
Неказистая, ее дни непомерно пусты,
Но и меньше им мучиться, про себя повторяя... держись.


Рецензии