Песня севера

Одина сыны дальних северных морей
Проложили путь на край в дали западной земли,
Вороны - челны датских смелых королей
Открывали дивный рай в ведах сказочных былин.

Копья и мечи да стальные топоры
Высекали на щитах вражьих руны древних дней.
Скоро сторожить им до сумрачной поры
Волчьей стаей в берегах камни золотых огней.

Флаги встрепены и под килем полюса
Да под вёслами волна плещет пеной до зари,
Туго сплетены стрелы ветры в парусах,
До весны одна зима, но огонь уже горит.

Бражные столы в залах тисовых палат
Ждут причала боевых братьев конунга отряд.
Вереска полны чаши - горький аромат,
Будут битвы и пиры у подножья горных врат.

Грозы и дожди да глубокий океан
Снова примут и вернут в ледяные берега,
Грозные вожди здесь развеют злой туман
И укроют от врагов земли в белые снега.

Бороды густы и под шлемом седина
Будет падать им до плеч в день последнего дождя.
Воины сильны духом вечного огня,
Значит им ковать и сечь впредь на долгие века.


Рецензии