Удивительна банка в сугробе

               
                Отцу Дмитрию

Удивительна банка в сугробе -
В неё веточку можно поставить!
Словно в вазу. И в синей утробе
Утончённость мы сможем прославить,

А сквозь льдистое стёклышко банки -
Голубые неясные дали
И леса, словно тени, обманки, -
Растворились друг в друге детали.

Как кристал поэтический смутный,
Эта банка в снегах перед дачей,
Этот прутик, торчащий, приблудный -
Словно рифмы нежданной удача.

28.12.18


Рецензии