Кризис

Жизнь моя, как в анекдоте,
Прозябаю на работе.
Целый год мне мозг долбали,
Но зарплату все же дали.
Да такую мощную, что пришлось жить с тёщею!

Нас прокормят тесть и тёща,
Только жизнь не стала проще:
Я теперь кроме работы
На себя беру заботы
Тестю с тёщей помогать:
Поливать, Сажать, копать…

Света белого не вижу,
Огород я – ненавижу!
В 5 утра подъем, работа,
У меня одна забота –
Заработать и отдать,
Чтоб спокойно было спать!

Вот, почти, закончен год,
Скоро-скоро Новый год!
Тёща смотрит с подозреньем,
Дети ходят с нетерпеньем,
И жена все намекает…
Будто бы сама не знает,
Что зарплаты больше нет –
Вся ушла на газ и свет!

Кризис, милая, в стране,
Что же подарить тебе?
Нет, не шубу, не мобильник,
Может лампочку в светильник?

Я решил всех удивить –
В супер-маркет пригласить!
Всех собрал: жену, детей,
Тестя с тёщей поскорей,
И пошли мы в супермаркет,
Чтобы выбирать подарки…

Что же мне купить такое
На своих 40 копеек?!
Как же всем им угодить,
Никого не обделить?

Целый час мы выбирали,
Всё глазели, да не брали…
И решил я наконец –
Что куплю я – леденец!
Он и сладкий, и дешевый,
Хоть и маленький, но новый.
Химии хоть много в нём,
Твёрдо я сказал: «Берем!»

Разделю его на части,
Будет в доме много счастья!
Этикетку – тестю с тёщей,
Половину – сыну с дочкой,
А вторую половину
Я отдам жене любимой!

Чтоб она меня любила,
Не ругала, не пилила,
Мою щедрость оценила,
И за деньги не бранила!


Рецензии