Альбатрос Леки глава 5

Вскоре прилетел на тот старый берег, где сидел Леки чуть дальше, другой альбатрос. По внешним признакам он имел солидную и приятную наружность и при этом достаточно зрелый возраст для такой птицы, а также был сильно мудр. За плечами оставил большой жизненный опыт. Его натура сильно заинтересовала молодого альбатроса. Леки не имел столько житейского опыта, сколько было у птицы, которая была его намного старше.
Они сидели и перемещались друг от друга по берегу моря очень долго. Леки сидел, а потом чуть-чуть ходил, затем подлетал к морю и возвращался обратно, на то самое место, старый альбатрос только стоял и смотрел куда-то в сторону. Две птицы устали так сильно от безмолвия, что прошло ещё немного времени, и они подружились, стали знакомиться.
Леки стал рассказывать о себе, как попал на новый остров, на котором находился, и чьим советом последовал, и когда прилетел на эту территорию, и что видел на новом клочке земли.
Понемногу старый альбатрос тоже стал рассказывать о себе. Как оказалась, они оба прилетели с одно и того же места. Позже выяснили, что они были земляками, но просто родились и прилетели в разное время.
За это время, пока не прилетел Леки, его новый товарищ много изучил и много прочитал про Еланда


Рецензии