Кто такая запятая?

Язык русский не простой
Также как и нация,
И чтобы нам понять друг друга
Нужна пунктуация.
"КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ",
Вроде фраза русская,простая,
Но жизнь человека зависит от того
Где стоит запятая.
Должен я признаться Вам:
Хоть почему не знаю,
Ну не нравиться мне очень
Эта запятая.
Будто ты куда-то шел
И спешил не зная,
Что на твоем пути
Лежит запятая.
Она как камень на дороге,
Про который ты не знал,
Об него ты вдруг споткнулся
А то и шею поломал.
Запятая чем-то похожа
На хвостик поросенка
Вспоминаются из детства
Стихи для ребенка:
"Между небом и землей
Поросенок вился
И нечаянно хвостом
За небо зацепился".
А иногда подумаешь:
"Это все цветочки
Есть похуже запятой,
Но нету хуже точки".
Прочитав эти стихи
До последних строчек
Рекомендую прочитать
"Не жалейте точек!".


Рецензии