Мир на осенний подоконник

   Я и садовник, и цветок.     О.М.
Мир на осенний подоконник
Луч уронит, достаточный вполне,
Чтоб оказаться в сумрачной стране,
Где сам себе себя поклонник:

Нелепая отрада в том,
Чтоб, неизвестны тронув струны
И не узнав неверный тон,
Влюбиться в звук, как полоумный.

И любомудрой  лиры  сны,
И звуки явны мне отрадны.
Я и струна,
И звук струны,
И слушатель незаурядный.


Рецензии