Слеза горячая не перестанет

Слеза горячая не перестанет
Сердечный разум сотрясать,
Желания покаяться,
Не удержать.
Всплывают промежутки жизни,
Часы, минуты и года,
В коих грехом изрыта
К Святому Господу стезя.

Ухабы, рытвины и ямы
Земная жизнь моя,
А мне казалось ранее,
Что хороша,
Судьба дарованной юдоли,
В коей желания и совесть
Немного ран глубоких нанесли,
Чтоб унывать до смерти за грехи свои.

Не так уж часто совершался смертный грех,
Не так уж плох был и конец,
Всего, что душу к смерти гнало
И неизвестно, чтобы дальше стало,
Когда бы милости молитв,
Не накопилось для моих сердечных битв.

 


Рецензии