***

Ломая ноги, руки, огурцы,
Толпа, бушуя, дико приближалась.
Давно попадали, геройствуя, гонцы,
А в небе тьма, как оторопь, дрожала.

Цветы, увяв, покорно гнить легли,
Не в силах вынести безжалостных объятий,
И лишь из центра мутного Земли
Утробный гул сочился сероватый.

И тут разорвалась она, граната,
И пало равновесие. Теперь
До мелочей всё перестало быть понятным.
И, не умея дальше свирепеть,
Откинулась толпа и принялась редеть…

12 08 18


Рецензии