Сегодня вновь меня зовет...

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Сегодня вновь меня зовет,
Как в годы мои ранние,
Снежинок сказочный полет
И зимнее дыхание.

Мне снится: саночки везу,
Сам как из снега мумия.
Глотаю детскую слезу,
Счастливый до безумия.

Вокруг резвится ребятня,
До коликов хохочется.
Лицо красно, как от огня,
Домой идти не хочется.

Звенит будильник – глаз открыл,
И сон ушел в неведомо.
Ни капли детство не забыл
С его смешными бедами.

Те беды кажутся сейчас
Такими несуразными.
Позвал бы в гости их не раз,
Вот это было б праздником.

Но нет, былое не вернуть,
Назад года не крутятся.
Я только продолжаю путь,
Начать вновь – не получится.

Всем самый искренний совет:
Не торопите годики.
Прекрасней детства жизни нет,
Нет радостней мелодии.

О, мои юные друзья,
Не торопите времечко.
Пусть будет доброй колея
И зрелый ум под темечком.

2013
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии