Ничего удивительного всё как везде

Пейзаж   унылый   за   окном:
Пустырь, в зачатке  стройка,
Заборы,  снег    кругом,
И  вороны кричат о перестройке.

По-доброму, здесь всё б снести,
Дороги  привести в  порядок,
А  после  город  возвести,
Такой, как    надо.

Да   денег  нет, казна  пуста,
И  не  до  жиру, быть  бы  живу.
Я так   скажу: «Унылые   места,
Неприглядные   картины».

На   незамутнённый взгляд –
Здесь   отсутствует   хозяин,
И  старожилы   тоже   говорят,
А   руки   ищут   вилы.

Здесь не Париж и далеко не Вена,
Не Лондон и нечопорный Берлин,
Да  разве же  такого   крена
Мы   ожидали   от   судьбы?!..


Рецензии