Что падает

Что падает, не может подниматься,
А если поднимается, то для того,
Чтобы упасть...
Что разрушается, не может созидаться,
А если созидается, то для того,
Чтоб рушиться опять...
Что лжет, не может быть правдивым,
А если скажет правду, то для того,
Чтобы ловчей солгать...

Всё почему?
Да потому что, нет опоры.
А ею только совесть может стать...

Бессовестные люди правят миром.
И крестятся для виду, и скорбят.
Потом уходят в тайную квартиру
И сверху вниз с презрением глядят.

Но, что они вверху, им только мнится -
На дне порока этих бытиё.
Придет их срок и им не откупиться -
Получат, что заслуженно,своё...
 


Рецензии