Малыш, я ведь лучше собаки

Мой Малыш, почему ты грустный?
Впрочем, я за тебя отвечу.
Без собаки тебе так пусто,
Моя дружба тебя не лечит.
Полетели гулять по крышам!
В привиденья играть в подвалах!..
Я зову, ну а ты не слышишь.
Я не знал, что меня так мало...


И вот настал день, когда ты родился,
Плюшки с чаем да большие торты,
На мне твоей мамы взгляд недобрый,
Ты так счастлив, как тебе не снилось.
Тебе дарят мертвые игрушки,
Но ты хочешь поживее вещи.
Вон, за дверью кто-то громко шепчет,
Тихий лай, лапки, хвостик, ушки...


Эй, Малыш! Не молчи, послушай,
Я же лучше любой собаки!
Вот моторчик, ну, чем я хуже?
С фрекен Бок я играю в прятки...
Ты со мною дружить не хочешь,
И варенья не дашь добавки.
Как безумец, трещу всю ночь я,
Что я лучше всякой драной шавки!


Так неужели все было на время?
Плюшки с чаем да большие торты?
Ты скривил, а ведь было ровно!
Нашей дружбе не хватило клея...
Ты завел новую игрушку,
Так катись к этой драной шавке!
Из эмоций фундамент шаткий,
Его легкий порыв разрушит...


Рецензии