У кровати в неадеквате

Владимиру Завгороднему

Мощный сей интеллект и высоты культуры
Фонтанами брызжут из всех Ваших пор:
Евреи, дерьмо, ***, Донбасс, Крым de jure -
Земли Триполья, Голодомор...

Вам бы, пожалуй, пошло бы во благо,
Во избежанье психических сбоев,
Обзавестись докторами: Живаго,
Хаусом, Геббельсом, Хофманом, Хоем.
Знахари си быть должны под рукою!
"Мокша", "ла-ла-ла", о Мордоре мысли -
В Вашем мозгу закупорку устроют
Жопой Кремля, чтобы в ней Вы и скисли.

*******
Дальше же только сплошные победы Вас ждут удалые!
(Если внезапный удар не разразит, как героя).

Доблестно и залихватски, при этом всегда, не порою -
Вы,
Сам предмет проведенья экзамена видя впервые,
Быть человеком экзамены все,
Любые -
И главные
И основные,
Все до единого,
Вы "провалили" -
Вступительные
И выпускные!

Виду былинного -
Нраву каминного,
Решенья - решительные,
Холостые:
Воду толок,
Да плевал в потолок -
Ни перед кем не склонив свою выю!

А для сохраненья
Морального строя,
Устроя
Тем самым себе извиненья, -
Рвётесь в пучину научного боя,
Где от покоя
Устоя
Застоя
Вас мучает приступами паранойя.
Без передышки за неприступной
Вас она прячет стеною,
Бескомпромиссной
И неподкупной,
Скрывшей весь мир за собою.

Ныне и присно -
Стены в два слоя!
Каждый раз, новую строя -
Это расстройство, без всякого боя,
Душу собою
Сокрыв в перегное,
Бьёт по настрою,
Долею злою:
Жить,
И все годы свои посвятить
Частным исследованьям геморроя.

Жить собирался
На фоне прибоя -
Брошен остался
Среди мезозоя:
Где (в те часы - украинская) Троя
Йосипа скрыла с Маричкой от зноя,
А в вышиваночках львовского кроя,
"Славу Исусову" гварою взвоя,
В хату волхвы к ним пришли для постоя:
Чей дом родной
Там, где каждый - герой,
А где трое
Героев,
Каждый - минимум, гетман!
Там, где бассейн черноморский гурьбой
Вырыли, чтобы иметь вид на море,
Чтоб проложить путь из Жмеринки в Трою,
В дно превращая гору за горою.

*******
Вот так, с этой грубой, простой, прямотою ковбоя
В сраженьи любом Вы одержите верх, без сомнений:
И крепость словца, и плевки Ваших яда и гноя
Вас сберегут от не Ваших, а значит - ошибочных мнений.

Но во вселенной диванных героев Фэйсбука,
Царствует бравая суицидальная скука.
К ней приведут: бесконечный, привычный душевный застой,
И осознание собственной жизни пустой.
...И в то время лихое,
Плохое,
И злое,
С головой, коль накроет -
Бороться не стоит:
Так тебя, рептилоид,
Жизнь навек упокоит
В запой.


Рецензии