Горы из молчания

Мы – люди: ни звери, ни птицы, ни рыбы!
Зачем же порой мы так немы бываем?
Из мыслей и чувств громоздятся в нас глыбы,
Что носим в себе и в душе запираем.

Молчанье о страхах, обидах, о боли,
О радости, ненависти, о любви –
Мы из молчания горы строим,
Свои «Эвересты» и «ЧогорИ».

Для близких своих, родных и любимых
Из ребусов каменных стены кладём,
И всех наделив телепатией мнимой,
Мы сами незрячими в горы идём.

Кто с детства научен «Нельзя открываться!»,
С тем в жизни ландшафт холОдно-скалист:
По стенам отвесным трудней подниматься...
Скажите, но кто же из нас альпинист?!

Ольга Горькая, 8 октября 2017 г.


Рецензии